我院与大唐移动启动云媒体研发项目合作

发布于2012-12-29      浏览7099次

12月28日,中国传媒大学与大唐移动通信设备有限公司“云媒体平台研发”项目合作协议签署仪式在我院举行。我校副校长高福安、大唐移动通信设备有限公司副总裁段伟伦出席会议并致辞。承担项目研发与管理工作的大唐移动信息服务事业部,中国传媒大学科技处、新媒体研究院等部门负责人出席仪式。会议由我院党总支书记张鹏洲主持。

 

云媒体平台研发项目是大唐移动在当前三网融合全面推进的背景下,针对广电融合网络新媒体业务而启动的一项战略性技术研发项目。该项目由大唐移动委托中国传媒大学新媒体研究院整体负责研发工作,针对目前业内已明确的一线需求,将我院已有的云媒体研发技术基础根据业内需求进行产品化,为广播电视台和广播电视网络公司构建以视频业务为核心的云服务、云分发与云处理技术平台提供整体解决方案,以填补广电云媒体技术在可部署、可扩展的解决方案产品上的空白。 

大唐移动段伟伦副总裁和项目负责人、新媒体研究院副院长曹三省共同签署合作协议

中国传媒科技、中国信息界、世界宽带网络、新媒体时代和慧聪广电网、中广互联等专业媒体出席仪式并进行了报道。