新加坡国立大学专家领导来我院交流

发布于2012-11-28      浏览6783次

       2012年11月28日上午,新加坡国立大学专家莅临我校,并在我院张斌老师的陪同下参观了新媒体研究示范基地,针对新媒体领域内的前沿动态和最新研究成果,张斌老师进行了详细讲解和演示。参观后双方进行了交流讨论,在交流讨论的过程中,新加坡国立大学向我院讲述了他们的苏州研究院的建设情况,以及他们所拥有的“混合现实技术”的技术特点和发展趋势,期待扩大彼此交流合作,寻求更多合作契机,建立长期稳定的合作伙伴关系,并在合作中实现互利共赢,从而不断推动新媒体领域的发展。

 


       新加坡国立大学(the National University of Singapore,简称NUS,或“国大”),是新加坡共和国的第一所大专学府。新加坡国立大学始创于1905年。目前拥有9所专业学院,7个研究生院,多个研究所和科研中心。共设学系50个,在校本科学生约19000人,研究生7000多人,教研人员3000人。 新加坡国立大学目前拥有13个学科,可供至少22000名本科和8000名研究生学习。新加坡国立大学学科门类齐全,设有人文和社会科学、理学、工学、商学、法学、建筑学、电脑学、杨潞龄医学院和杨秀桃音乐学院。另有李光耀公共政策学院,东亚研究所等研究机构。