加拿大瑞尔森大学领导参观新媒体示范基地

发布于2012-11-21      浏览7380次

 

      2012年11月21日上午,加拿大瑞尔森大学各位领导莅临我校,并在中国传媒大学新媒体研究院曹三省老师的陪同下参观了新媒体研究示范基地,示范基地工作老师对新媒体领域内的前沿动态和最新研究成果对来访领导进行了讲解和演示,在演示过程中,双方对新媒体技术尤其是我院的UICreator项目的相关进展进行了讨论,期待扩大彼此交流合作,寻求更多合作契机,建立长期稳定的合作伙伴关系,并在合作中实现互利共赢,从而不断推动新媒体领域的发展。


      
 

 

 

      瑞尔森大学位于加拿大安大略,加国最大城市多伦多中心,是一所典型的城市大学。瑞尔森成立于1948年,瑞尔森大学的宗旨是“通过实践学习知识”,这充分体现在学校的课程教学中,其新闻系的学生出版了“瑞尔森旅游评论”的杂志,是在国内获得好评的杂志。时装设计专业的学生自己设计并展示自己的服饰。很多学生选择瑞尔森因为他们可以随时进行实践。学生曾这样评价学校“如果你已经有了目标,瑞尔森是实现目标的最好跳台”。学校在 1993 年就被誉为教育创新型学校,成为了 21 世纪各大学学习的楷模。瑞尔森大学现在已经发展成为了一所以本科教育为主的高等学府,是加拿大大学中最多本科毕业生的大学。据统计,瑞尔森大学有学生约 32000人,其中本科生30700人,研究生2000人,有来自数十个国家的留学生约1000人左右,教职员工705人。学校聘请了许多知名教授,有给加拿大广播电台编辑过稿件,有的给音乐会进行过指导,有的参与过设计世界级建筑,学校于劳伦森和麦玛斯特大学联合提供了加拿大第一个产科方面的学位,还提供了残疾研究方面应用文科学位,信息技术管理商科学位,表演和舞蹈艺术学位。