北京数字科普协会“走进重点实验室”服务对接活动在我校举办

发布于2012-11-02      浏览6535次

 11月1日下午,北京数字科普协会第2次“走进重点实验室”服务对接活动在我校举行。北京数字科普协会理事长柳纯录、秘书长刘英,我校副校长高福安以及中国互联网协会研究部、中科院网络信息中心、北京科普发展中心、中关村创新研究院、北京博展创意产业联盟、首都博物馆信息中心、北京市农林科学院、北京市正阳门管理处、北京新媒体联合实验室、海淀科技馆等单位负责人出席活动。

    高福安副校长在致辞中表示,数字信息媒体技术在科普领域的应用是当前我国信息社会发展中的一项重要课题,北京数字科普协会各位领导专家长期以来对中国传媒大学在相关研究中的工作给予了大力支持,我校新媒体研究院在数字科普相关技术领域拥有一批完全自主知识产权、具有良好应用前景的科技成果,相信以本次活动为契机,通过沟通协作,将能够促成一批数字科普合作项目的落实。

    柳纯录理事长代表北京数字科普协会致辞,对我校承办本次服务对接活动作出的周到安排表示感谢,并希望通过协会、学校和各相关单位的全面合作,大力推动数字科普技术研究同应用落地的项目对接,促进科普事业的新发展。

    我校新媒体研究院副院长曹三省代表活动承办部门汇报了我校在数字新媒体展示、城乡新媒体服务平台、三网融合互动媒体业务、物联网社会化应用、互联网社交媒体、新媒体内容管理技术等领域内的主要成果。

    与会领导和专家在新媒体研究院示范基地现场考察了相关成果,并就各成果同应用单位之间的对接进行了热烈讨论。各应用单位负责人在座谈中表示,中国传媒大学在新媒体技术领域内具有很强的研发实力,同当前数字科普应用推广有着许多具体可行的结合点,各单位将通过具体协商确定合作模式,推动项目工作开展。

    北京数字科普协会是北京地区科技工作者利用信息技术、网络技术研究、开发、推动科学技术普及的群众性团体,是北京市科学技术协会的组成部分,也是推进“数字北京”的重要社会力量。研发数字新媒体技术、服务首都数字科普,是我校新媒体研究院贯彻落实北京市领导视察我校有关指示精神的重要举措。