法国巴黎第三大学教授参观新媒体示范基地

发布于2012-10-26      浏览6782次

             20121025日下午,法国巴黎第三大学信息,传播交流与文化媒介教授莅临我校,并在中国传媒大学新媒体研究院张斌老师的陪同下参观了新媒体研究示范基地,张老师就新媒体领域内的前沿动态和最新研究成果对来访教授进行了讲解和演示,在演示过程中,双方对新媒体技术的相关进展进行了讨论,期待扩大彼此交流合作,寻求更多合作契机,建立长期稳定的合作伙伴关系,并在合作中实现互利共赢,从而不断推动新媒体领域的发展。
         
巴黎第三大学成立于1970年,前身是索邦大学,并于1971年采用新索邦(Sorbonne Nouvelle)”校名,旨在表明它在巴黎拉丁区的历史根基及其所担负的在大学高等教育与研究领域广泛创新的使命。学校涉及专业全面,有许多知名教授、专家任教。巴黎第三大学矢志推行一项名副其实的学术研究政策。巴黎第三大学共有7个博士研究生院和51个研究单位。涉及学科领域如下:表演艺术(电影与广播电视、戏剧) 信息传播交流与文化媒介; 语言科学、外语教学法(其中包括外国语法语) 外语:外国语言与文化(德语、英语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、罗马尼亚语、阿拉伯语)、应用外国语; 文学(法国文学、比较文学) 人文与社会科学(欧洲研究、拉丁美洲研究) 巴黎第三大学接收了大量外国博士生(46%),并希望和我校新媒体研究院建立长交流。