“CCBN走进校园”广电论文征稿启事

发布于2012-10-19      浏览6700次

        中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN),是由国家广播电影电视总局主办一年一度的专业性、世界级广播电视技术行业盛会。经过二十届成功的运作,CCBN目前已经发展成为亚太地区规模最大的广播影视技术设备展览会、世界排名首位的数字电视与宽带网络行业展览会。
        “CCBN走进校园”系列活动意要充分拓展CCBN平台作用进一步强化大专院校与政府、企业、研究院所在广电技术领域的交流与对话,着力营造一个为在校师生了解国内外广电行业先进技术动态的窗口,并为广电行业的人才需求做出积极的拓展。此次2012年度“CCBN走进校园”的活动为广电技术论文征集大赛,活动由CCBN组委会与中国传媒大学联合发起、组织,在校师生参与,推进高校相关广电技术及新媒体学科的人才培养。此次比赛一等奖获得者的作品,将刊发于由国家广播电影电视总局以及中国电子学会主办的国际广播电视技术讨论会(ISBT)《国际广播电视技术讨论会论文集》中,统一刊号:ISBN978-962-452-027-5。二等奖以及三等奖获得者的作品将发表于CCBN组委会主办的中国国际广播电视发展论坛(CCBN-BDF)论文集中。
现特向中国传媒大学征集优秀论文,征文有关事项如下:
一、 论文征集的内容
1. 三网融合背景下广电产业及技术发展
2. 数字新媒体的发展及监管
3. 全媒体时代下广电媒体产业及技术发展
4. 国家应急广播体系建设及发展
5. 云计算在广电行业内的应用与发展
6. OTT 融合创新
7. IPTV 与网络电视
8. 广电运营支撑系统建设及发展
9. 3D 电视技术发展
10. 数字音频广播
11. 数字家庭与智能终端
12. 广播电视信息安全建设及技术发展
13. 地面数字电视
14. 网络建设与双向网改造
15. 下一代广播电视网(NGB)
16. 社交电视未来发展
17. 电台及电视台数字化网络化
二、 论文要求
1. 论点明确、论据可靠、数据准确、逻辑严谨、文字通顺、字数要求在5000-8000字之间(含相关标点符号)。
2. 论文以电子邮件方式发出。稿件请使用word排版,附图清晰(jpg),并请注明作者姓名、相关学院、在读学级(本科、硕士、博士)、通讯地址、邮编、电子信箱、联系电话等。
3. 论文的基本要素齐全,文章标题、作者学院、作者姓名、摘要、关键词、参考文献等。
4. 所投论文请保证文章版权的独立性,无抄袭、署名排序无争议、文责自负!
5. 来稿一律不退,作者请自留底稿。
三、 截稿日期
2012年11月10日,逾期恕不受理,请予谅解。
四、联系方式
CCBN组委会:李扬
电 话:010-86091774 传 真:010-86091774 邮箱:ccbn20@ccbn.cn
地 址:北京市西城区广安门内大街广义街甲10号 广利达写字楼602
邮 编:100053
中国传媒大学校团委:叶怀阳老师
电 话:010-65783339 传 真:010-65779329 邮箱:420024620@qq.com