我院主办北京国际设计周“中国传媒大学主题日”举行

发布于2012-10-13      浏览7329次

10月12日,北京国际设计周“智慧城市”国际信息设计展中国传媒大学主题日在中华世纪坛数字艺术馆举行。我校校长助理吴延熊出席主题日活动并致辞。来自清华大学、北京大学等10余所院校及我校相关学院、研究院的数百名师生参加了主题日活动。

在签约仪式上,中华世纪坛数字艺术馆运营机构、北京歌华蓝石数字艺术有限公司与我院签署了创新工作室建设框架协议,双方将依托中华世纪坛数字艺术馆支撑条件,构建“中国传媒大学新媒体研究院世纪坛创新工作室”,共同致力于推动云媒体、物联网和三网融合信息服务等相关技术在数字新媒体展示与创意服务领域内的应用。

主题日论坛于当天下午在数字艺术馆3号影厅举行。新华社手机电视台总编杨咏、中国电子商务协会副理事长陈震、我校胡国荣教授和孙道军副教授等专家发表主题演讲,论坛由我校新媒体研究院副院长曹三省和中华世纪坛数字艺术馆展示总监杨磊共同主持。

由北京新媒体协会、我院等单位联合主办的“The Creators新锐红毯酒会”和“2012微视觉创意展映会”把主题日活动推向高潮。7部由我校电视与新闻学院、动画与数字艺术学院、我院的学生及社会制片公司创作的创新微视频作品在展映会上进行了放映,得了到与会嘉宾的一致好评。

“中国传媒大学主题日”的举行,为2012北京国际设计周“智慧城市”信息设计展带来了浓郁的文化与科技融合的气息,是我校人才培养特色和综合实力的一次展示,将为北京发展新媒体创意设计产业、进一步建设“世界设计之都”起到了积极的推动作用。