我院新媒体信息设计成果在北京国际设计周展出

发布于2012-10-01      浏览6850次

 2012年北京国际设计周(BDW)开幕式于9月28日在中华世纪坛举行。本届北京国际设计周组委会主席、北京市委副书记、代市长王安顺,教育部副部长郝平、文化部副部长王仲伟,北京市委常委、宣传部长、副市长鲁炜等领导,来自米兰的主宾城市代表团核心成员、米兰设计周主席斯丹法诺·博埃里,以及巴西、英国、意大利、丹麦、荷兰、澳大利亚、中国等国家的全球著名设计师出席开幕式。

本次设计周是2012年北京被联合国教科文组织正式授予“世界设计之都”称号后首次举办的国际设计周活动,受到国内外设计与传媒领域的普遍关注。

 

北京国际设计周开幕式举行

在设计周“智慧城市·国际信息设计展”主题展览中,我校新媒体研究院研发的“全媒体互动设计发布平台”、“都市田园绿色物联网空间”、“城乡新媒体智慧社区”和“智慧家庭媒体中心”等成果,与国际顶尖信息成果一同,在展会“智慧北京”、“智慧城市”等中心展区展出。我校展出成果以其艺术与技术相结合、具有新颖用户体验的显著特点,获得了设计周特邀嘉宾的普遍关注。

我校成果在国际信息设计展展出

在国际信息设计展主题论坛上,来自美国麻省理工学院感知城市实验室、澳大利亚新南威尔士大学设计研究系、清华大学美术学院等著名高校设计院系的专家共聚一堂,围绕大数据时代的智慧城市设计理念进行了研讨。我校新媒体研究院副院长曹三省作了题为“社会化的物联网”的主题报告。

据悉,国际信息设计展将于10月12日举行“中国传媒大学主题日”,展示我校创新创意人才培养成果,为我校师生与国内外媒体设计领域专家交流提供平台。