云南楚雄经济开发区各位领导参观我院新媒体示范基地

发布于2012-09-08      浏览7232次

       2012年9月8日上午,为进一步推进双方合作,促进新媒体研究院与云南楚雄经济开发区的交流,云南楚雄经济开发区各位专家领导一行再次参观了新媒体研究示范基地。我院曹三省副院长以及相关工作人员对新媒体领域内的前沿动态和最新研究成果向来访专家和领导进行了详细讲解和全方位展示。

    云南楚雄经济开发区是经云南省人民政府批准成立的省级经济开发区,是中国开发区协会的成员单位。开发区地处滇中名城楚雄市,现城市规划控制面积42平方公里,行政管辖面积229平方公里(含东瓜镇)。距离省会昆明146公里,是昆明通往滇西大理、保山、德宏、临沧、怒江、丽江、迪庆七州市的必经之地,也是我省出滇西连接东南亚、南亚国际大通道的重要节点。境内320国道、广大铁路、成昆铁路、安楚和楚大高等级公路横贯东西,是贸易区大动脉上的重要枢纽,区位和交通优势十分明显。当前,开发区正紧抓“桥头堡”建设和滇中经济区建设的重大战略机遇,加快推进苍岭工业片区的开发建设,按照“三年打基础、五年出成效、十年大发展”的开发建设思路,努力把苍岭工业园区打造成为新型工业化的示范区、发展大工业的承载区、城乡统筹的实验区、现代产业发展新城。稳步推进云南省首批高层次人才创新创业示范基地建设,力争把开发区建设成为“体制机制全面创新、平台载体逐步完善、人才智力高度密集、科技创新活力凸现、高新产业快速发展”的具有楚雄特色人才基地。大力实施国家级经济技术开发区申报工作,不断创造有利于经济社会发展的良好环境,力促开发区转型升级,成为滇中西部新经济增长极。