全国食品安全科普知识竞赛宣传活动在我校启动

发布于2012-07-20      浏览7569次

 经学校主管部门协商,我们启动全国食品安全科普知识竞赛在中国传媒大学的宣传活动。由于本次活动是公益活动,只是为了让大家了解更多的食品安全科普知识,参考答案在可查看此处

      全国食品安全竞赛规则解析

    一、组织机构

主办单位:中国科学技术协会、国务院食品安全委员会办公室

承办单位:中国科普期刊研究会

支持单位:中粮集团有限公司

独家支持综合门户网:新浪网

 

二、竞赛时间

2012年6月25日—8月31日

 

三、参赛办法

参赛者可以选择以下方式之一参与答题。

1在线答题。

参赛者可通过新浪网财经频道新浪微博进行在线答题,并查看答案及科学解析。

2答题卡答题。

在《中国工业报》、《中国医药报》、《中国食品安全报》、《中国国门时报》、《国际商报》、《中国工商报》、《机电商报》、《大众科技报》、《北京青年报》、《北京科技报》等报纸上刊登试题及答题卡。

竞赛试题手册(含试题、答题卡、答案和解析)随《健康》、《妈妈宝宝》、《中老年保健》、《科学大众》、《科学之友》、《保健与生活》、《健康与营养》等期刊发行。

3活动现场答题。

在部分高校和社区组织开展竞赛相关科普活动,现场发放竞赛试题手册。公众可参与活动并进行现场答题。

试题答案及活动详情可在全国食品安全科普知识竞赛官方微博上查询。

      参与竞赛答题网址:http://t.cn/zWwUIsE

四、参赛规则

1.参赛者应在答题卡(或答题网页)上认真填写姓名、身份证号、电话等信息,以备抽奖时确认身份和取得联系使用。个人信息不全的答题卡,将视为无效。

2.未完整答题的答题卡,将视为无效。

3.每位参赛者只准答题一次,若同一人多次参与答题,将以提交时间最早,且完整答题的答题卡为有效答题卡。

4.在线答题的参赛者只需答题并填写相关信息后点击“提交”即可。答题卡答题的参赛者只需从报纸或试题册上剪下答题卡或从网上下载答题卡进行答题(空白答题卡复印有效)。

5.答题卡须在2012年8月31日之前(以邮戳为准,逾期作废)邮寄至:北京市朝阳区德胜门外北沙滩1号16信箱(邮编:100083)。请参赛者在信封正面注明“全国食品安全科普知识竞赛答题”字样。

 

五、奖项设置

竞赛设一等奖20名,奖品绿色基地体验游;二等奖100名,奖品价值500元;三等奖200名,奖品价值300元;纪念奖500名,奖品价值100元。竞赛设优秀组织奖若干,奖励积极组织公众参与竞赛的单位。奖品由中粮集团提供。

竞赛将从所有符合参赛规则的参赛者中抽取获奖者,抽奖过程将进行公证。优秀组织奖将由竞赛主办单位根据各组织单位积极组织公众参与竞赛活动的情况评定。

 

六、获奖公布

获奖者名单将于2012年9月中、下旬在全国食品安全科普知识竞赛官方微博和有关媒体上公布。

主办单位将于2012年9月举办活动闭幕式,为获奖者和单位颁发证书和奖牌。

     详细信息请见中国科技协会官网