奥胡斯大学代表团一行参观我院新媒体研究院示范基地

发布于2012-06-20      浏览6849次

    2012年6月20日下午,奥胡斯大学代表团一行来到我院新媒体研究院示范基地参观各项建设工作。
    奥胡斯大学(Aarhus University)Henrik Bodker,Per Jauert , Henrik Berggreen等教授听取了我院曹三省副院长对新媒体研究院主要研究领域、研究成果、行业发展、实践教学、技术建设等方面的简要介绍,实地参观了新媒体研究院示范基地的建设和发展情况,并详细询问了示范基地在科学研究、项目研发、研究成果方面的情况。
 

    在参观了解情况后,奥胡斯大学领导对新媒体研究院示范基地的建设工作给予了充分的肯定,并希望双方能够通过此次视察扩大彼此交流合作,在媒体创新方面与我校建立长期、稳定、互利、共赢的合作伙伴关系,从而不断推动新媒体教学领域的发展。
    奥胡斯大学是丹麦国内享有国际声誉的教育和科研机构。奥胡斯大学在2011年的QS世界大学排行榜上,名列世界第79位,北欧第2位。奥胡斯大学目前有传播学院、人文学院,保健科学学院,社会科学学院,神学院,科学学院,农业科学学院,环境研究院,商学院,教育学院等学院。各学院下设不同系别和专业,开设了丰富的本科和硕士专业,比如艺术史,语言与传播学,工商管理学,生物学,天文学,古典哲学,计算机科学,教育社会学等。奥胡斯大学所在的奥胡斯市是北欧地区媒体的聚焦地,其传播学院在欧洲具有相当高的知名度。