[国际交流]“走进瑞士洛迦诺国际电影节”活动遴选通知

发布于2012-06-21      浏览7547次

作为中瑞政府科技基金合作项目的组成部分,我校与盟校瑞士卢加诺大学联合推动走进洛迦诺国际电影节项目,为进一步扩大我校师生与国际一流影视项目的切身交流和对话,继2011年洛迦诺国际电影节暑期学校项目成功组织后,传媒高等教育国际联盟秘书处与盟校瑞士卢加诺大学联合,为联盟师生提供2012年暑期赴瑞士洛迦诺国际电影节观摩考察,并参加国际暑期学校的实践项目,现将有关事项通知如下:

一、项目介绍

1、学习时间:2012年8月6日---2011年8月11日

2、暑期学校项目Locarno Summer Academy经过全球遴选共设15个正式入选青年领袖席位(其中提供5个正式入选代表名额给传媒高等教育国际联盟中国区代表)。

洛迦诺国际电影节同时另设少量教师、学生观摩席位。

3、联合组织单位:

由洛迦诺国际电影节委员会与瑞士卢加诺大学联合主办,旨在进一步增强电影节的影响力,通过国际间的学术交流与合作,为电影界注入新鲜力量。此次暑期项目共在全球范围内遴选出15位青年代表,为其提供与学术权威交流的平台和成长进步的机会。

4、学习课程及实践内容:

课程教授为全英文。(需要学员有较高的英语水平)。

此次暑期学校的主题是“University Producing Lab”,在为期六天的学习中,来自全球15名的优秀青年电影研究者,将在电影界大师们的指引下,深入探索并掌握电影创作和营销的全过程。

5、课程费用:

作为洛伽诺国际电影节的特邀代表,5名入选的青年领袖将获得由电影节组委会提供的特别奖学金资助,其中包含:学费及实践费用、青年旅舍住宿(8月5日-12日,含早餐)、电影节正式影展门票、与电影节嘉宾共进一次餐会的费用。入选代表需支付注册费375瑞郎(约合人民币2600元)及国际旅费、签证等费用。

非正式入选的观摩团成员费用另计。

 

具体项目介绍详见:http://www.pardolive.ch/it/Education/Summer-Academy/University-Producing-Lab/Presentation-University-Producing-Lab.html?sl=en

 

二、报名时间和程序

1、正式入选成员报名条件:热爱电影研究,英语程度良好(可以适应全英交流和研讨)。

2、报名程序:填写《2012年洛迦诺国际电影节暑期学校报名申请表》(Application Form of 2012 Locarno Summer Academy)(附件),并后附简历及动机信,提交至传媒高等教育国际联盟秘书处,联盟秘书处会同Locarno International Film Festival Summer Academy资格审查通过后,确定最终人选。

3、报名表提交时间及方式:2012年6月21日-2012年6月30日,报名者还需准备电子版签证照片一张(近期35mm*45mm白底彩色照片)连同报名表以附件形式发往mleague@163.com ,并将邮件主题命名为Locarno+姓名。

4、广大教师及学生均可报名参加国际电影节观摩团,有意者请与传媒高等教育国际联盟秘书处联系。

5、联系及咨询方式:

电子邮箱:mleague@163.com, 联系电话:010-65783717 65783756

 

附:洛迦诺国际电影节简介

洛迦诺国际电影节(Locarno International Film Festival),由瑞士洛迦诺市创办于1946年,是瑞士第一个国际电影节,也是世界上最早的国际电影节之一,在国际电影节版图中具有重要地位,与戛纳电影节、柏林电影节等同为国际A类电影节。电影节于每年7月和8月间举行,为期两周。电影节规定,世界各国参加该电影节的影片,必须在电影节举行的前一年内完成,并尚未在瑞士公映过。该电影节的奖项以前主要为“金帆奖”(最高奖)、“银帆奖”;现设“金豹奖”(最高奖)、“银豹奖”和“铜豹奖”、“评委会特别奖”等奖项。中国导演侯孝贤、陈凯歌、贾樟柯等,都曾荣获此电影节的“荣誉金豹奖”。

Application Form of 2012 Locarno Summer Academy Download:1340248582.doc