胡正荣副校长会见美国芝加哥哥伦比亚学院副校长-我院领导出席交流会议

发布于2012-06-21      浏览6787次

 2012年6月18日下午,胡正荣副校长会见了来访我校的美国芝加哥哥伦比亚学院副校长路易斯·拉弗教授一行,双方就拓展两校师生交流,开展联合科研及教学等相关事宜进行了会谈。

    胡正荣副校长表示,中国传媒大学与芝加哥哥伦比亚学院曾多次就在媒体艺术领域开展合作进行会谈,在此前良好的合作基础上,我校愿意以灵活的合作模式,在新媒体及其他双方共同感兴趣的领域继续深入开展师生交换、联合科研、共同举办国际会议等项目。

    拉弗副校长表示,芝加哥哥伦比亚学院希望与中国传媒大学继续深化两校交流与合作,学院将利用优越的地理位置及与业界的密切联系,积极寻求在媒体与艺术等领域为中国传媒大学学生提供优质课程和业界实习的机会。

    会见前,拉弗副校长还为我校新媒体研究院师生作了题为《New Generation Networks: 

Making Shared Stories and Playable Media》的讲座并参观了我校新媒体研究院和动画与数字艺术学院。

    陪同拉弗副校长来访的还有芝加哥哥伦比亚学院媒体艺术学院院长罗宾·巴加教授、主管创新技术战略副教务长崔仁淑女士以及国际事务办公室副主任张新亚教授。

    我校国际交流与合作处、电视与新闻学院、戏剧影视学院、音乐与录音艺术学院、新媒体研究院等相关单位负责人参加了会见。

    芝加哥哥伦比亚学院成立于1890年,是目前美国最大的私立艺术与媒体学院。学院地处芝加哥市中心,地理位置极为优越。目前在校的本科生和研究生超过12000人,来自全美50个州,以及近20个国家。学院下设美术及表演艺术学院、媒体艺术学院和文理学院,共开设超过120个学科。