新媒体研究院2012届毕业典礼隆重举行

发布于2012-06-20      浏览7042次

           2012年6月18日,新媒体研究院2012届毕业典礼在国际交流中心隆重举行。毕业生们穿上美丽的礼服踏上红毯,为毕业留下了最美好的记忆。经过两年的专业知识学习和社会实践,新媒体研究院首届全日制艺术硕士(MFA)毕业生正式告别了硕士阶段的学习生活,在互联网、移动媒体和微视频等领域内开启了各自的职业生涯。

    下午五时,典礼晚会正式开始。新媒体研究院党总支书记张鹏洲、副院长曹三省出席毕业典礼并致辞。正在国外进行学术访问的赵子忠院长通过网络视频向全体毕业生致以殷切希望。张鹏洲书记和曹三省副院长为优秀毕业生颁发了证书。毕业生代表和在读研究生代表分别发言。

张鹏洲书记致辞

 

曹三省副院长致辞

    为了表达对老师的感恩之情,2012届毕业生代表为研究院献上了“明德育才,传媒先锋”的锦旗。现场播放了由2011级硕士生制作的质朴而动人的手机台毕业专题视频,研究院2011级研究生也集体为毕业学长准备了精彩节目,把现场的气氛推向高潮。典礼结束后,在悠扬的音乐声中,毕业生们集体上台与各位老师合影留念,用最美好的笑容告别难忘的校园生活。

2012届毕业生代表为学院送上锦旗

 

新媒体研究院2012届毕业生红毯仪式合影

  

 

2012届毕业生欣赏毕业晚会节目

    作为我国高校建立的第一个面向新兴媒体的人才培养学科实体,中国传媒大学新媒体研究院以培养新媒体实践人才为主要目标之一,在教学方面成果显著。2012届MFA毕业生作为新媒体研究院第一届全日制艺术硕士研究生,已全部落实就业去向,实现了100%就业,他们与百度、奇艺等互联网新媒体领军企业、以及中共北京市委农工委、歌华有线等企事业单位签订了就业协议。