刘云山在银川视察我校新媒体研究院研发的直播卫星收视数据系统

发布于2011-09-08      浏览7097次

       9月4日,中宣部、国家广电总局在银川召开全国直播卫星公共服务试点工作现场经验交流会,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并发表讲话。
       在现场会上,刘云山视察了包括直播卫星节目、信息服务、紧急广播系统和和直播卫星收视数据系统在内的直播卫星公共服务支撑体系。国家广播电影电视总局局长蔡赴朝、中央电视台台长焦利陪同视察。现场会上展出的直播卫星收视数据系统由我校新媒体研究院研发,院长赵子忠现场回答了各位领导的提问。   
       覆盖广大西部和农村地区的直播卫星电视,是我国重要的公共文化服务的平台,也是广电新媒体的重要工程。我校新媒体研究院研发的直播卫星收视数据系统,具有国际领先水平,对我国直播卫星电视建设作出重要贡献。
 (文:梁宇 编辑:武楠)