共青团中央网络影视中心与我校新媒体研究院签署新媒体发展战略合作协议

发布于2011-05-04      浏览8330次

      2011年4月29 日,共青团中央网络影视中心与我校新媒体研究院在学校综合实验楼会议室签署了新媒体发展战略合作协议。共青团中央网络影视中心主任金东、副主任郝向宏、王 学坤、倪阳平,我校校长苏志武、党委副书记刘利群、科研处处长车晴、计算机学院院长王永滨、新媒体研究院院长赵子忠等出席了签字仪式。仪式由新媒体研究院 党总支书记张鹏洲主持。

      在签字仪式前,刘利群副书记与郝向宏副主任分别代表合作双方致辞。双方表示,在新媒体的环境下,做好青年人的培养教育工作是一个功在当下、利在千秋的事 业。共青团中央网络影视中心与中国传媒大学在青年人的培养教育上有着同样重要的责任与使命,双方将秉承优势互补、资源共享、平等互利的原则,充分发挥中国 传媒大学作为我国乃至世界传媒领域的人才库、科技库、思想库、信息资源库的巨大作用,以宽广的视野和科学的决策,在新媒体的运营规划、内容研发、经营管理 等方面开展深入合作,切实推进全国青少年网络新媒体的建设和发展。
      共青团中央网络影视中心副主任倪阳平与新媒体研究院院长赵子忠作为双方代表在合作协议上签字。签字仪式结束后,金东主任向赵子忠院长颁发了高级顾问聘书。此项协议的签署是共青团中央网络影视中心进一步发挥新媒体服务青少年和团事业的重要战略步骤,也是我校在促进新媒体与青年人教育的紧密结合上的一次重大举措,更是学校在产、学、研发展思路上的深层延伸。
      在随即召开的移动互联网商业模式研讨会上,新媒体研究院院长赵子忠和党总支书记张鹏洲分别围绕“中国移动媒体的发展现状与趋势”、“数字新媒体全业务内容集成分发平台”等内容作了主题发言。