中国传媒大学深圳数视通教学科研实习基地签字揭牌仪式举行

发布于2011-04-28      浏览6597次

      2011年4月23日,我校与深圳市数视通科技股份有限公司在深 圳市国家高新技术园区,签署了教学科研实习基地协议,并举行了实习基地揭牌仪式。高福安副校长和深圳数视通科技股份有限公司董事长黄泽强代表合作双方签署 了实习基地协议,并共同为实习基地揭牌。深圳市科技工贸和信息化委员会、高新技术园区管委会负责人黄朝晖和相关产学研协作单位领导出席仪式。我校新媒体研 究院副院长曹三省出席仪式并进行了媒体新闻发布。

      双方计划于年内启动新媒体技术相关专业本科生和研究生实习、科研协作、联合申请科研项目等一系列教学科研合作,共同致力于推动三网融合与广播电视新媒体的 发展。依托于深圳高新园区开展的、针对下一代广播电视网络业务支撑技术的首轮科技研发协议与实习基地协议同期签署,初期科研经费70万元。
      深圳市数视通科技股份有限公司是国内领先的数字电视整体解决方案提供商、基础网络投资运营商以及增值业务合作运营商。数视通公司将充分发挥在多业务融合和数字电视传输覆盖领域内的技术优势,为双方协作提供支撑。   

      深圳数视通实习基地是我校在珠三角地区建立的第一个以高科技企业为载体的教学科研实习基地。通过实习基地建设,将切实推动三网融合和数字电视领域内的技术研发与人才培养合作,开展广电网络新媒体业务关键技术研发、下一代网络演进研究及相关科研成果的产业化。
 
(文:梁宇 图:康洪生)