我校承担广电总局2010-03号科技项目中期会议召开

发布于2011-04-01      浏览6885次

       2011年3月24日至25日,由我 校联合上海广播电视台、江苏广播电视总台和浙江传媒学院共同承担的国家广电总局2010-03号科技项目“跨媒体内容制作、交换和业务应用及交易平台技术 研究”中期会议暨第三次项目组大会在北京召开。国家广电总局科技司副司长孙苏川、国家广电总局科技委副主任杜百川、国家广电总局科技司科技处处长盛志凡等 总局领导,我校副校长高福安、科技处处长车晴和各项目承担单位主管领导与项目负责人出席了会议。

       汇报会上,孙苏川、杜百川、盛志凡等总局科技主管领导听取了项目组的研究工作进展汇报,并重点对我校和浙江传媒学院提交的《跨媒体内容平台关键技术研究报 告》和上海台与江苏台提交的《跨媒体内容制作、交换、业务应用与交易平台设计方案》进行了审阅。杜百川副主任对项目关键技术研究工作表示了肯定,并指出技 术研究与电视台新媒体应用紧密结合、针对新涌现的技术应用模式和网台联动技术进行研究等后续工作要点。孙苏川副司长讲话指出,“跨媒体平台”项目组在电视 台与高校合作承担总局科技项目、开展研究工作上作出了有益的探索,希望项目组在后续工作中进一步加强协作,发挥各方优势,有效结合,统筹兼顾,为该研究方 向上的长远目标奠定基础。高福安副校长在讲话中提出,我校一直十分重视总局科技项目的承担,为促进“跨媒体平台”项目研究工作的开展,学校将进一步加强对 项目组的支持,力争在关键技术与应用平台研究上取得更具价值的突破。
       24日晚至25日上午,项目组召开工作会议。我校新媒体研究院副院长曹三省、上海广播电视台技术运营中心主任助理尚峰、江苏广播电视总台电视技术部副主任 何宁、浙江传媒学院教授练益群等子项目负责人分别报告了项目后续研究工作规划。我校信息工程学院、新媒体研究院等部门承担项目研究工作的教师和研究生听取 了会议报告和规划。项目组就近期研究工作安排和跨媒体内容技术平台示范系统的构建问题进行了深入讨论,为项目后续工作进行了充分准备。
 
(文:梁宇 图:倪暄)