我院赵子忠教授出席2017年新华社创新研讨会 并签署合作备忘录

发布于2017-04-10      浏览3486次

             201747日上午,我院赵子忠教授出席由新华社主办的2017年新华社创新研讨会,新华社社长蔡名照发表“全面推进业务创新系统化,显著提升报道传播力引导力”重要讲话。研讨会上,赵子忠教授代表中国传媒大学新媒体研究院与新华社产品研究院签署合作备忘录,同时签署合作备忘录的单位还有360人工智能研究院、阿里云研究中心。

 

双方将通过紧密合作,密切跟踪信息网络技术前沿,抓住人工智能、虚拟现实、增强现实、无人机等重点,积极抢占传媒技术发展制高点,促进主流媒体与相关机构各种要素有机融合、各种资源充分共享、各种媒介相互转换,提高创新水平,加快创新实践,探索产学研协同创新方式,推动媒体深度融合不断取得新突破。

 

新华通讯社是国家通讯社和世界性通讯社,是全国媒体形态最齐全的媒体集团。新华社产品研究院是中央主要新闻单位中首家基于互联网与新媒体生态建设理念的新闻信息产品创新研发机构。新华社产品研究院定位于技术与内容、市场的有机融合器,紧密跟踪国内外互联网科技在传媒行业的应用,对内整合新华社优势资源,对外加强与传媒机构、互联网公司、技术公司沟通协作,通过人员互访、联合举办论坛活动、开展合作研究与开发等方式,共同构建业界创新产品合作有效机制与平台。