国网-中传数字新媒体联合实验室与产业链企业签订系列合作意向书

发布于2015-03-25      浏览9966次

           2015324日下午,在CCBN有线数字电视运营商国际峰会会场,国网-中传数字新媒体联合实验室与产业链企业就系列合作意向书举行了签约仪式。

        签约仪式在北京国际会议中心第二会议厅举行,来自中国广播电视网络有限公司的副总经理于保安、副总经理吕建杰,国网-中传数字新媒体实验室主任赵子忠,及产业链企业代表深圳市佳创视讯技术股份有限公司董事长陈坤江、思科系统(中国)网络技术有限公司中国区广播电视事业部总经理张晓明、北京永新视博数字电视技术有限公司常务副总经理沈士洲、深圳市同洲电子股份有限公司董事长袁明、北京赛科世纪数码科技有限公司总经理李登彪、深圳市龙视传媒有限公司董事长严戈出席了签约仪式。

国网-中传数字新媒体联合实验室与产业链企业合影

       这次签约仪式签订的合作意向书是国网-中传数字新媒体实验室与深圳市佳创视讯技术股份有限公司、思科系统(中国)网络技术有限公司、北京永新视博数字电视技术有限公司、深圳市同洲电子股份有限公司、北京赛科世纪数码科技有限公司、深圳市龙视传媒有限公司这6家产业链企业经过友好协商,就共同开展新媒体技术创新研究相关合作达成合作意向,决定建立长期战略合作,进一步推进数字新媒体领域的技术创新研究。

    参加签约仪式的各位领导对国网-中传数字新媒体联合实验室与各产业链企业的合作寄予了厚望。签订合作意向书后,签约双方将共同搭建技术创新研究平台,共同展开技术创新专项课题研究,共同进行技术创新研究成果的展览展示,推进成果的市场推广及宣传,在专项课题领域可以共同召开研讨会。