国网-中传数字新媒体联合实验室签约并成立

发布于2014-09-04      浏览9386次

       201492日,中国广播电视网络有限公司与中国传媒大学新媒体研究院就共建数字新媒体联合实验室,举行了签约仪式。数字新媒体联合实验室由双方共同组建,委托中国传媒大学新媒体研究院负责具体的组织执行。

       签约仪式在中国传媒大学校内举行,来自中国广播电视网络有限公司的董事长赵景春、总经理梁晓涛、副总经理于保安、副总经理吕建杰,与中国传媒大学校长苏志武、副校长廖祥忠、理工学部书记张鹏洲、新媒体研究院院长赵子忠出席了签约仪式,签约仪式由科技处处长王永滨主持。

中国传媒大学新媒体研究院自成立以来,一直开展数字电视、互联网、移动媒体、数字内容产业等相关的新媒体研究、教学工作,并与国内外研究机构、产业运营机构紧密合作。新媒体研究院在有线电视领域,有十几年的研究基础,在标准、网络、增值业务、广告、用户研究等各方面开展了大量科研工作,取得了学术成绩并实际应用于产业。

 

此次,双方本着“长期合作、优势互补,共促发展”的宗旨,建立长期战略合作,组建联合实验室,定位于有线电视战略、业务、平台,将建设一个在国内具有影响力的综合实验室。实验室成立后,将推进数字新媒体前沿理论的研究,举办峰会论坛,并建设一系列业务创新与实验平台。

签约仪式前,各位领导参观了中国传媒大学新媒体研究院。赵子忠院长介绍了国际国内新媒体的发展情况及新媒体研究院的一系列研究成果。