Google大中华区总裁石博盟中国传媒大学之行圆满结束

发布于2014-04-18      浏览8723次

 

应中国传媒大学新媒体研究院之邀,Google大中华区总裁石博盟于2014416日访问中国传媒大学,为传媒学子带来一场题为《科技激发创意》的精彩演讲。演讲期间,400人报告厅座无虚席,所有空地及通道都挤满了前来聆听讲座的同学们。这是石博盟先生出任Google大中华区总裁后的首次校园之行。活动期间,中国传媒大学新媒体研究院的学术水平与学院建设,整个校园的活跃氛围与师生们的高涨热情都给他留下了十分深刻的印象。

中国传媒大学副校长袁军教授出席了本次活动并致欢迎辞,他特别指出“对信息传播的高度重视、对新媒体发展的高度重视、对创新生产力的高度重视,是我校与谷歌公司的重要共识,而这些共识正是双方合作起步的坚实基石”。本次活动主办方——中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠教授主持了整场活动,引导现场数百名师生与石博盟先生畅谈科技与创新、分享大学生就业与创业中的思考与建议,与石博盟先生一起带领大家体验了一场令人难忘的“谷歌创新之旅”。

 

  

 

石博盟先生在演讲中谈到,科技的迅猛发展已在很大程度上改变了人们的日常生活。他以Google的众多创新产品为例,阐述了技术带来的变革:它让用户与互联网的连接更加方便,使在线展示文化典藏成为可能,并让人们可以展望更加精彩的未来……同时,石博盟先生鼓励大学生要在数字化时代积极运用科技的方式去激发创意,建议从数字化角度思考,争取成为数据达人,选择恰当的平台将数字化与现实世界结合,并利用先进的科技做出创新的实践,让用户受益。

 

 

同时,石博盟也注意到中国有很多大学生都具有强烈的创业激情,于是他分享了自己的创业经历,并鼓励大家“要跟随你的热情,跟随你的心,有了热情才能坚持下去,把事情做好。即使遇到困难也不要害怕,不断尝试,不断总结经验和教训,才能一步步迈向成功。”同学们喜欢Google带来的各类创新产品,熟悉Google开放、创新、沟通、协作的企业文化,他们也很关注是否有机会加入Google。石博盟也提到,Google一直在招聘优秀的人才,一直在寻找有好奇心、有解决问题的能力、积极正面、热爱技术的人,并希望吸纳更多优秀的中国大学生加入Google,共同为全球用户带来创新的体验。

 

         

 

在活动的最后环节,Google还为同学们带来了惊喜,幸运的同学获得来石博盟颁发的礼物,也有同学被邀请参观Google办公室,体验Google的文化。

 

 

作为本次活动的主办方,新媒体研究院表现出了高水准的外部合作与国际交流能力,活动结束后得到了Google与校内师生们的高度赞扬。我校新媒体研究院是全国首个专注于数字化、信息化和全球化背景下新媒体综合发展研究的专业人才培养与科学研究机构,以“多媒体数字内容”、“移动媒体”、“数字电视”和“宽带互联网”为重点方向,持续开展新媒体理论研究、行业应用研究和产品创新研发工作,代表了国内新媒体学界研究的最高水平。成立至今,新媒体研究院一直秉承科学严谨的治学原则,广泛联合海内外学者及业界精英,努力实现并不断开拓新媒体研究的最大空间与价值。