南加州大学新闻学院院长Ernest J. Wilson III访问我校新媒体研究院

发布于2014-03-27      浏览8472次

326日上午, 新媒体研究院院长赵子忠教授在新媒体示范基地接待了南加州大学新闻学院院长Ernest J. Wilson III一行,双方就新媒体教学、合作模式进行了深入会谈。

                              

 

        首先,新媒体研究院院长赵子忠教授初步介绍了我校新媒体研究院发展历史,以及新媒体教学、课程设置、师资队伍、科研合作等基本情况。之后,南加州大学新闻学院院长Ernest J. Wilson III讲述了南加大新闻学院的新媒体学科发展、教师聘用、课程内容、课程数量、学生人数等现状。

        其次,在互动、深入的交流中,南加州大学新闻学院院长Ernest J. Wilson III谈到了在新媒体教学、师资队伍建设、学生培养、多学科交叉等方面的发展困惑,赵子忠院长就中国传媒大学新媒体研究院建设历程中的经验,以及他在美国麻省理工、哥伦比亚大学的访学经历,对新媒体学科发展、学生培养、实验室建设提出了相关的建议和发展设想。与此同时,南加州大学新闻学院院长Ernest J. Wilson III介绍了该校聘用业界知名公司迪斯尼的精英人士进行新媒体教学的经验。在交流过程中,南加州大学新闻学院院长Ernest J. Wilson III非常认可我校新媒体研究院,以科研带教学、以科研培养学生、多学科交叉培养学生的教学模式。

    第三,随着话题的深入,双方就各自的资源体系、优势领域、提出了在学生交流、教师交流、科研协作方面,进行合作探索,以期将来达到深度合作。

访问结束后,双方在友好、融洽的氛围下,在“中国传媒大学新媒体示范基地”前合影留念。

               

 

   南加州大学新闻学院(School for communication and Journalism of USCAnnenberg)位于洛杉矶,是世界一流的学术机构,一直为传媒、信息交流、新闻与娱乐业提供黄金标杆。南加大新闻学院著名的专业人士涵盖传媒的各个方面:数字传媒、电视、电影、移动平台、音乐、及社交媒体。

 

 

(文:李琳琳 图:梁宇)