我院曹三省副教授荣获全国优秀影视科技工作者称号

发布于2013-12-26      浏览7158次

12月20日,中国电影电视技术学会2013年度会议在广州召开。高福安副校长出席会议。在本次会议上,我院副院长曹三省副教授荣获了“全国优秀影视科技工作者”称号。

为深入贯彻国家和中国科协关于大力举荐表彰优秀科技人才的要求,在影视技术行业弘扬“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好风尚,调动和激发广大影视科技工作者投身建设创新型国家的积极性,中国电影电视技术学会于2011年决定开展推荐与评选中国电影电视技术学会“科技人才奖”活动,奖励在推动电影电视科学技术进步方面有较大贡献的个人。此活动荣誉称号定名为“全国杰出和优秀影视科技工作者”。

2013年度“科技人才奖”的评奖程序严格参照国家奖励办评奖办法,依照《全国杰出和优秀影视科技工作者评选表彰条例》,从科学思想品德、重要科技贡献、影视科技界威望以及专家系数等四方面进行综合评定。以不记名投票方式评选出“全国优秀影视科技工作者”22名,从中评选出“全国杰出影视科技工作者”10名。其中,我校刘剑波教授荣获“全国杰出影视科技工作者”称号,我院副院长曹三省副教授荣获了“全国优秀影视科技工作者”称号。

中国电影电视技术学会是国家一级学会,成立于1982年3月1日,由中国电影、电视和相关行业的科技工作者、单位自愿组成依法登记的全国性、学术性、公益性法人社会团体,是中国科学技术协会的团体会员单位,是发展我国电影电视科学事业的社会力量。我校是中国电影电视技术学会的会员单位,高福安副校长是学会第七届理事会的副理事长。