长江海事局信息中心干部参观新媒体示范基地

发布于2013-04-12      浏览7121次

            2013412日上午,长江海事局信息中心干部参观新媒体示范基地。新媒体研究院张鹏洲书记向来访领导介绍了新媒体研究院的概况,进而分别从新媒体发展、数字媒体出版、新媒体制作、移动新媒体、新媒体在数字化电视的应用、云计算等方面以及新媒体领域内的前沿动态和最新研究成果进行了详细讲解和介绍。在演示过程中,双方对新媒体技术的相关进展、云计算、物联网、社交媒体等领域进行了密切交流讨论。

参观过后,来访领导与张书记进行深入的交流和探讨。双方就当前新媒体的行业发展应用及传媒大学新媒体研究院在新媒体前沿领域所做的工作进行交流,来访领导对我校在新媒体领域产学研成果表示了充分肯定,希望双方能够在当前传统媒体向新媒体转型的大背景下,以市场和社会大众刚性需求为出发点,带动公司和高校产学研合作,促进彼此深入交流和扩大合作服务领域,同时开发更为广阔的合作空间,从而推动行业、领域的深刻变革和长远发展。